「バルデスピノ」NEWパッケージに変更!
Restyling弊社取扱シェリー「バルデスピノ」がNEWパッケージに変更になることをお知らせいたします。
出荷状況によって順次変更になります。詳細はこちらをご覧ください。
商品名 | 変更点 |
---|---|
イノセンテ フィノ デリシオーサ マンサニージャ ティオディエゴ アモンティリャード イザベラ クリーム プロメサ モスカテル | 【変更後】NEWパッケージ |
エルカンダド ペドロヒメネス | 【変更前】キャップ部分に「鍵」 → 【変更後】「鍵」なし |
ドンゴンザロ オロロソ ソレラ 1842 オロロソ パロコルタド ビエホ | 【変更前】容量・750ml → 【変更後】容量・500ml |
シェリー「バルデスピノ」について
バルデスピノ社は、1430 年にシェリーの生産を始めた、最も歴史のある会社の一つです。最高品質を誇るシェリーボデガのひとつとされています。
社名は、13 世紀に実存した騎士、アルフォンソ・バルデスピノに由来しています。
1883年には王室御用達になり、質実ともに高い信頼を得ています。
1910年にはシェリーのワイナリーの中で最も貴重な古い樽が保管されている場所であるというサクリスティアを商標登録しました。
ブドウの栽培からボトリングにいたるまでの全工程を自社で管理し、シェリー生産者の中で唯一「シングルビン ヤード(単一畑)シェリー」を生産していることでも知られます。
社名は、13 世紀に実存した騎士、アルフォンソ・バルデスピノに由来しています。
1883年には王室御用達になり、質実ともに高い信頼を得ています。
1910年にはシェリーのワイナリーの中で最も貴重な古い樽が保管されている場所であるというサクリスティアを商標登録しました。
ブドウの栽培からボトリングにいたるまでの全工程を自社で管理し、シェリー生産者の中で唯一「シングルビン ヤード(単一畑)シェリー」を生産していることでも知られます。
1999年にホセ・エステベス社の傘下に入った後も依然として丁寧な品質管理は変わらず、何世代にも渡る家族経営によって育まれた個性と品質、最高級のオリジナリティと呼ぶにふさわしい芳香と味わいは、ますますその人気を高めています。
そして、ワイン業界において圧倒的影響力を持つロバート・パーカー氏がバルデスピノ社の長期熟成モスカテルに100点をつけ、ワインさらに他のアイテムも氏がリリースする「ワインアドボケイト」において軒並み高得点をたたき出し、話題になりました。
「バルデスピノをヘレスのロマネコンティと呼ぶことがある」との記述があるほど別格の評価を得ているバルデスピノ。
まさにシェリー業界で今最も人気を集める生産者になっています。
そして、ワイン業界において圧倒的影響力を持つロバート・パーカー氏がバルデスピノ社の長期熟成モスカテルに100点をつけ、ワインさらに他のアイテムも氏がリリースする「ワインアドボケイト」において軒並み高得点をたたき出し、話題になりました。
「バルデスピノをヘレスのロマネコンティと呼ぶことがある」との記述があるほど別格の評価を得ているバルデスピノ。
まさにシェリー業界で今最も人気を集める生産者になっています。